Вячеслав Андреевич Балыбердин (vseslavrus) wrote,
Вячеслав Андреевич Балыбердин
vseslavrus

Categories:

Сертификация НЛП

Что-то в последнее время в будни стало мало времени, чтобы писать в ЖЖ. В выходные - неохота;) Поэтому накапливаются различные темы, которые хочется осветить, да все некогда. Поэтому не удивляйтесь, если события некоторых постов произошли недели этак две-три назад;)

Начну просто. Мне очень повезло с тренером. Это была Светлана Бородина. Она очень много встраивала, ведь работала через транс. И все, что она встроила - работает. Ведь за этим и ходят на курсы НЛП, чтобы тебе встраивали навыки, а не за конспектами того, что можно прочитать в книжке. Обязательно пройду курс ЭГ у нее. Светлана очень понравилась как человек. И дело не только в сумасшедшем раппорте, который был по умолчанию. А дело в том, что материал она давала, как выразился один одногруппник, "через себя", т.е. через призму собственного восприятия. И за счет этого, усвоился он безумно хорошо. После вручения дипломов ей были вручены цветы - ДОХРЕНА РОЗ!!! Неосилил посчитать;) И откровенные, теплые, и самое главное, искренние слова:)
Для тех, кто хочет пройти курс НЛП-Практик: Насчет других тренеров - ничего не знаю, но вот Светлану могу порекомендовать как профессионала высокого уровня. И дело не в том, что она совместно с Тимуром Гагиным, одним из десяти (а кто говорит, и из трех) лучших тренеров НЛП России создала систему конфайнмент-моделирования. И не в том, что она имеет разносторонее образование: физик, психолог (по разным направлениям), тренер Фиолетовых, Синтон-программы, Эриксоновского Гипноза. И уж тем более не в том, что написала презамечательнейшую книжку по речевым стратегиям (тоже с Тимуром Гагиным) "Голая правда о слепой вере", которая обязательна к прочтению для любого, кто хочет раскачать свою речевую модель. Дело в том, что все, что рассказывает и показывает Светлана - работает. Она показывает внутреннюю структуру НЛП-техник, предоставляя нам простор для действия и создания собственных модификаций техник. И торопитесь - что будет дальше - неизвестно. Нам она сказала, что наша группа - предпоследняя. По крайней мере в Синтоне.


Отмечали в Елках-Палках. Несмотря на аляповатое название, трактирчек хорошенький. "Русская народная" еда. И, что особенно порадовало, шведский стол, называемый "телега";) - всего за 270 рублей. Ух, салатики, маринадики разные, гречка, картошка, - перечислять можно бесконечно!!! Моя "русская народная" душа никак не могла нарадоваться и я подходил за часов 6 празднования раз этак восемь! Потом, когда самые торопливые разошлись, подъехала Светлана со своим мужчиной, и мы продолжили праздник;) Уже когда понял, что если промедлю еще чуть-чуть - вообще не успею из Москвы уехать - пришлось делать ноги! Но ей-богу, еще остался бы;)
Из приколов: Вадим, прошедший ЭГ до НЛП, как только вошли, начал "уговаривать" персонал рассадить нас (человек 25 на весь 40-45 местовый зал!), и несмотря на свои заявления, что на это уйдет час, администратор рассосала проблему за 20 минут. Потом он, пьяненький, "приставал" к официанткам - в шаблоне неопределенности. Муж Светы: "Эхх, зря ты ему сертификат дала!" - Света парирует: "Наоборот - видишь, живое применение в жизни;)". Я уехал в 23:20, хотя кабак официально должен был закрыться в в 23:00. Славно погуляли;)

Что мне дал курс?
Интересный вопрос. Хотя бы потому, что я не могу вспомнить и помыслить себя без всего того, чему я научился и что в меня встроили;) Давайте по-порядку:
1. Возросли коммуникативные способности (стал общаться гораздо больше, эффективнее).
2. Научился отслеживать реакции человека в разговоре (калибровкой зовется;)).
3. Научился управлять собственным состоянием (разными способами - сначала с помощью субмодальностей, потом ассоциацией, а счас штудирую метасостояния;)).
4. Научился помогать людям справляться с актуальными негативными состояниями и старыми - в опыте.
5. Вылечил одну фобию и одну аллергию (на консерванты, это проявлялось в том числе на примере с пивом - Митя не мог пить темное пиво совсем, и светлое через раз; так вот, на этом "банкете" он специально для меня выпил бутылку портера - и все у него теперь ОК).
6. Подарил и получил кучу приятных эмоций от и для одногруппников:)
7. Перемены в мировоззрении: НЛП учит жить, изыскивая позитив повсюду, в том числе и в ошибках. Учит говорить позитивно. Учит менять мир к лучшему=) Как говорит Анвар Бакиров (unvar), есть многие люди, которые используют техники НЛП, но у них не получается ничего, и есть люди, которые их не используют, но пресуппозиции у них вбиты в кровь и плоть...
8. Ребята отмечают, что я изменился нереальнейшим образом. Особенно те, которым я даю упражнения на развитие речевой модели.
9. Я очень чутко стал чувствовать себя. Хотя в этом есть и заслуга того, что я выучился писать левой рукой:)
10. Научился различать истинные свои цели от ложных и стремиться к ним.

И что дальше?
Что брать от НЛП - решает каждый. Быть ли консультантом, или просто развить коммуникативные навыки, взять ли влияние или функции "тихого гасителя семейных скандалов" - решает, опять же, человек. Лично я из всего арсенала люблю больше всего "Взмах", трехпозиционку и всяческие комбинации техник целеполагания. В работе с собой я больше использую техники Нового Кода и BSFF. Но несомненно, почетное звание Практика - не конец. Я всячески развиваю свою речевую модель (провожу мини-тренинги с друзьями, экспериментирую), учу матчасть, развиваю новые идеи, пропитываюсь самим духом самосовершенствования;) Думаю идти на Мастера...
Tags: НЛП, былое, саморазвитие, транс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments